четверг, 26 февраля 2015 г.

Пирожки и все-все-все...

Прочитала сегодня сообщение Лены про пирожки. И поняла, что хочу! Вот я никогда особо не любила пирожки... Нет, есть я их очень люблю (особенно с капустой), а вот чтобы приготовить их, мне надо оооочень  долго раскачиваться. А то вот захотела - и тесто уже подходит)) А муж то как счастлив! Уж он-то самый главный ценитель пирожков у нас в семье. Так, что спасибо, тебе, Лена, за отличную идею!!!
А вот и пирожки подоспели
 Угощайтесь!


И чтоб пост опять не оказался пустым, немного покажу из своих старых работ (до ведения блога)
Первое мое пальто для дочери. Использовала выкройку Оттобре 6/2011 мод. 11. Спасибо осинке за замечательные ткани и замечательных девочек в теме онлайн, благодаря которым я смогла это сделать.
Первое платье для дочери. Шила из атласа какого то жутко сыпучего, прям вся измучилась, пока его пошила. И впервые здесь клеила стразы. Строила корсаж сама по основе, которую также брала на осинке.

А это мое первое платье (сшито на руках). Насчет него интересная история. Муж сказал, если я его дошью (а шила я его долго), то он купит мне швейную машинку, видимо, не очень-то в меня верил. А зато у меня появился дополнительный стимул, чтоб его дошить! Платье получилось замечательное. Ткань похожа на джинсу тонкую, летом в нем великолепно, и тянется оно прекрасно. Поэтому я в нем всю беременность отлично проходила, и оно практически не растянулось.

среда, 25 февраля 2015 г.

Приветствие

Доброго времени суток всем заглянувшим! Вот и создала я свой блог наконец-то. Все хотелось и кололось, и страшно было... 
В общем, мы начинаем! Надеюсь, что будет все хорошо))))

Буду потихонечку выкладывать свои работы...
А пока познакомимся! Меня зовут Таня, мне 30 лет. Родилась я на Дальнем Востоке, выросла на Кубани, училась в Таганроге (любимые года!). И вот занесла меня жизнь в Московские края... Живем с семьей здесь уже 8 лет. 
У меня замечательный любимый муж и прекрасные дети: Оля (8 лет) и Миша (3 года). Когда-нибудь мы обязательно решимся еще на одного малыша, но пока остро стоит вопрос с приобретением жилья... правда, как мы это сделаем в виду последних событий, уж не знаю))).
Рукодельничать начала давно, еще в детстве. Мама научила шить, правда, только на руках. Я к электромеханической я не подходила - все боялась, что пальцы себе пристрочу))) А вот на ручной с удовольствием шила и в школе, а еще у подруги такая была. Мы себе на дискотеку на ней юбки шили. А еще в 9 классе было задание итоговое по труду, надо было сшить какую-то хорошую полноценную вещь, и мама сказал, что будем шить платье. Все мне помогала сделать, так платье я до сих пор ношу, такое оно классное))) Как-нибудь выложу...
Машинку я себе купила только, когда была беременна сыном. По первости тоже боялась на ней шить а то и правда пальцы пришью, и больно ж ведь будет))) 
Но, как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А делать ой как хотелось, и опыта поднабраться тоже очень хотелось. Вот и стала шить, примерно в то же время и попала на Осинку. Да еще и в КЗ, и пропала... Окончательно и бесповоротно... Я перешивать не успеваю столько, сколько заказываю. Теперь уже у меня есть свое рабочее место, ткани в доме везде: буквально во всех шкафах и около))) Этим летом приобрела себе оверлок, пока только учусь, вроде немного получается. Иногда мы с ним ругаемся, притирка пока происходит. Но уже многое получается. Я перестала бояться шить трикотаж!
 В планах еще распошивалка и пресс. 
Еще я немного вяжу (пряжи, правда, тоже горы), вязать меня научила бабушка, когда мне лет 7 было. Вязать умею только на спицах, и в основном шарфики)), еще сама научилась вязать носки. Крючки я пока только покупаю))) ох уж этот хомякоз, тоже мечтаю научиться им вязать.
И совсем чуть-чуть вышиваю. Как загорюсь какой-нибудь вышивкой, все, пиши - пропало. А потом затягивается у меня это мероприятие на года...

Вроде пока все про меня. Много слов, и совсем нет картинок. Для начала так, чуть позже повыбираю и добавлю немного.