понедельник, 25 мая 2015 г.

Открыточка СП "Прорыв лета 2015". Этап 4

Наконец-то добралась я до скрапа. Все выходные занималась шитьем (срочно дошивала недоделки, скоро покажу), и еще делала игрушку одному очень хорошему маленькому человечку. Пока показывать не буду, пусть посылочка сначала до адресата дойдет)).
Открытку сделала по заданию 4 этапа "СП Прорыв лета 2015". ОЭ: круги, цветы и деревянные элементы.

Круги делала с помощью кофе + циферблат, цветы самодельные и покупные разных производителей и деревянная бабочка.

Открыточка уже уехала мальчишке в подарок (на 2-м фото с печеньками, они тоже поехали к малышу). Там внутри есть не большое послание, но оно лично Кириллу адресовано... Я восхищаюсь детьми и их родителями, которые стремятся жить и радоваться каждому моменту, при этом борясь с различными заболеваниями. Считаю, что у таких людей нам нужно очень многому научиться! И в первую очередь - ценить каждый момент нашей жизни, и в особенности жизни наших детей!

Прошу прощения за фото, только телефон у меня остался в вооружении((


По поводу печенья. На днях, гуляя по просторам интернета, наткнулась на такой великолепный сайт Андрея Рудькова. Это просто находка! /Там столько рецептов десертов. И все так просто и вкусно!
Рецепт печений брала как раз оттуда. Кину просто ссылочки на рецепты: шоколадные и медовые.
А еще рекомендую шоколадный торт, он просто не может не получится! И у меня он вышел такой вкусный, что я даже не успела его сфотографировать)))

И по традиции уже поучаствую с открыточкой и печеньем в галерее {Link Party "Inspiration / Вдохновение..." Мирный май





среда, 20 мая 2015 г.

Немного пошивушек для моих любимых

Т.к. со скрапом у меня пока застопорилось (на работе устаю безумно, а дома, как прихожу, то дел куча. В 10 уже падаю с ног, уже ничего не могу делать(((), покажу одежду, что пошила за последние 3 месяца.
Брюки и лонглив для любимого. Эти брюки в стиле милитари он просил у меня год точно))) В общем, я решилась, пошила и не пожалела. Теперь они у него самые любимые))) По желанию заказчика тут 6 карманов: 2 боковых, 2 задних с клапаном, 2 сбоку на уровне колен с клапаном. Теперь вот просит такие же шорты себе и сыну, уже все раскроила (до последнего кусочка все изрезала), потихоньку шью)) Материал шикарный! Брала в одной из своих любимых закупок на Осинке.
Лонглив шила к 23 февраля. Ткань интерлок, выкройка с просторов интернета. Спасибо Катюше за МК совмещения полосок на реглане, так аккуратно получилось! (на фото, правда, плохо видно)
 И вид сзади:

Здесь на сыне все от меня: шапочка из рибаны, курточка из мембраны (выкраивала еще осенью, только к этой весне дошила, ох и замучилась с совмещением полосок этих)))), брюки из твила. Неожиданно потеплело и, оказалось, что сыну носить нечего. Вот за один вечер родились эти брюки.

А это комбез для сына в комплект к куртке, только пока куртка пошилась, комбез уже мал стал)))

 Здесь для дочери шапочка из кашкорсе:

И немного лирики... Вот так мы учим (мучаем??) уроки. В общем, я не буду никого ругать в нашем правительстве, но я искренне безумно рада, что заканчивается очередной учебный год. Можно потихоньку выдыхать))) 









понедельник, 18 мая 2015 г.

Заплати вперед

Впервые участвую в играх подобного рода, даже в обменах никогда не участвовала. Но ведь все бывает в первый раз!
Записалась в игру "Заплати вперед!" у Инны.
Правила игры просты:
первые 5 человек, которые запишутся в комментарии к этому сообщению получат от меня подарки до конца 2015 года. Отправляю только по России. В свою очередь записавшиеся должны передать эстафету в своих блогах, т.е. написать в своем блоге об этой игре и тоже набрать 5 человек для одаривания.
Почтовый адрес с контактной информацией прошу писать на почту zuzkinat@bk.ru
Ну, что начнем? И пусть добра на этом свете станет больше!!! Давайте создавать счастье сами!

суббота, 16 мая 2015 г.

3 этап СП "ПРОРЫВ года 2015"!!!

Заодно с открыткой для 2-го этапа сделалась открыточка и к третьему этапу СП "Прорыв лета 2015"

На этой открыточке я отдохнула, вот не верила, что можно так легко взять и сделать открытку. Но у меня получилось! И как мне кажется, неплохо. Каждый раз создавая открытки к этому СП, ищу новые цветовые решения и форматы (на стили я пока не претендую, учусь только...)
Фото получились темноватые (о недостатках моего лайтбокса писала в предыдущем посте), но я, как смогла, немного высветлила их в онлайн-фотошопе (есть у меня такая мечта - изучить фотошоп)))
ОЭ: цветы и чипборд.
И детальки: самодельные розочки с полубусинами внутри, в готовых цветочках - полубусины и стразы, чипборд завитки покрасила акриловыми красками, бабочку решила оставить в первозданном виде, еще кружево из старых запасов, пуговичка, один цветочек покрасила блестками, по маленьким розочкам тоже слегка прошла акрилом





И отправлю открыточку в галерею {Link Party "Inspiration / Вдохновение..." Мирный май



СП "ПРОРЫВ лета 2015" 2 этап

Всем привет. Сделала я наконец-то открыточку для 2-го этапа.

Опоздала очень сильно, но сделала. Тут столько препонов оказалось на 2 этапе, и главный из них - это бутылочка. В нашей деревне я смогла ее найти только вчера, причем совершенно случайно). Вчера же вечером сделала открыточку. Мне как раз за день до этого пришла посылочка с новыми вкусняшками для скрапа и краски с грунтом, постаралась все по максимуму использовать в открытке (насколько мне пока позволяет смелость), очень мне нравится красочками работать. Прям волшебство какое-то ощущается внутри! Тяжеловато мне далась эта композиция, видимо, из-за того, что опыта пока маловато, но я старалась!
Подложку под надпись прострочила на машинке, сделала края неровными (уж как умею, что-то тяжело мне это делать, мож, секрет какой есть, а я и не знаю?). Сбоку покрасила красками акриловыми (смешивала красный с белым) через ажурную салфеточку (использовала ее в качестве трафарета), которую прикрепила на край открытки, получилось как бы продолжение. Чипборд под надпись сначала загрунтовала, потом губкой покрасила (смешивала синий, желтый и сильно разбавляла белым акрилом), потом на клей для декупажа посадила надпись, вырезанную из кальки, сверху дважды прошлась акриловым матовым лаком и края еще немного затонировала губкой тем голубым цветом, в который красила сам чипборд.
Остался немного грунт, им я прошлась по цветочкам, получился легкий намек на шебби. Сделала из кружева цветочек, в серединку вставила брадс. Еще использовано другое кружево, бечевка из икеи, самодельные розочки из офисной бумаги, вырезка и вся бумага из коллекции Scrapberry's Французское путешествие, бутылочку наполнила розовым бисером, деревянный чипборд листочка покрыла той же краской, что и надпись, еще голубые цветочки из старых запасов украсила полубусинами и стразами, ну и тюльпанчик сверху.
И детальки (не все получилось идеально, но я старалась...):




Когда я делала открытку, то неровно приклеила чипик с надписью, и так он в глаза бросался, что я его срезала и переклеила, теперь мне нравится намного больше. Вот первоначальный вариант...прям позорище какое то


И в связи с тем, что хочу делать хорошие фото, сделала лайтбокс, только вот со светом пока плоховато, завтра пойду в магазин за осветительными приборами. Все эти фото сделаны в лайтбоксе, и даже уже этот вариант мне намного больше нравится, чем на подоконнике)))

И по традиции поучаствую с открыточкой в галерее 


понедельник, 11 мая 2015 г.

СП "ПРОРЫВ лета 2015" 1 этап

Всерьез я задумалась об освоении такого вида рукоделия как скрапбукинг. Ну нравится он мне и все тут! Мои жалкие попытки, конечно, ничто по сравнению с работами мастера. Но, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. С опытом, думается мне, придет и мастерство. И вот совместные проекты как раз отлично подходят для такого вот опыта, пробы себя в разных техниках, стилях, методах...
Вот моя открыточка по 1 этапу.

Увидела эту бумажку, и сразу сложился сюжет.
Птичку взяла от подвески с али, посадила ее в клеточку. Раз птичка, сразу же образовалось гнездышко с яичками. Гнездо из рафии (солома, трава в моей интерпретации). Раз трава, значит, там должны быть цветочки. А бабочка из цветочков выпархивает к солнцу.
Бабочку и рамку покрасила акриловыми красками. (Фото обрабатывать пока не умею, в планах - освоение фотошопа и создание лайт-бокса) Краски на фото очень яркие, в жизни они спокойнее, с легким намеком на шебби.

И немного деталек...








Поучаствую с открыточкой в галерее {Link Party "Inspiration / Вдохновение..." Мирный май


Дописано:
Пересняла фото в лайтбоксе (немного лучше, но до совершенства еще топать и топать...)




С Великим праздником - Днем Победы!

Лучше поздно, чем никогда))) Поздравляю всех живых ветеранов с этим Светлым праздником! Желаю вам побольше здоровья, счастья и тепла! Спасибо всем: и живым, и погибшим за нашу жизнь, полную счастья и гармонии!
9 мая вышел у нас очень наполненным насыщенным днем. Утром посмотрели парад по телевизору (как же давно я телек не смотрела...О_о). Потом поехали на Оку: шашлыки пожарить (о них я мечтала с самых новогодних каникул), решили поехать именно 9-го, т.к. в остальные дни мы с мужем работали, потому и до компа только добралась...
Каждый здесь занимался, чем хотел. Погода выдалась на удивление теплой и солнечной.
Оля сажала деревья и строила тоннели для мишиных паровозов


Миша играл в паровозы, такие пути в песке накатал))
 А еще мы с сыном бросали камешки в воду

Папа наш жарил шашлык

Вот такой шашлык у нас получился, вкусный безумно!! А дети у нас как аристократы, с тарелочками на салфетках, и мясо ели вилкой и ножом))) Во какие культурные, а дома...
Миша показывает, как вкусно, он еще эти пальцы путает))

Вечером пошли на вахту памяти, прошли шествием с фотографиями дедов. Оля успела в перерывах между шашлыками и прогулкой сделать пару открыток. Подарила их ветеранам. Посмотрели салют, очень красиво было!

Миша танцует под песни тех лет))
 Оля только с папой пошла дарить свои открытки, сама побоялась почему-то...

 Вот мои кнопочки с фотографиями наших прадедов (сделали нам на работе) возле вечного огня. Такие серьезные!
 Так мы фото прадедушек поставили дома. Слева дед мужа - Болдырев Кирилл Кириллович, дошел до Берлина, вернулся с войны, был награжден за то, что восстановил линию связи во время боя (был связистом). Справа мой прадед - Пузанов Иосиф Михайлович, ушел на войну 28 июня 1941 года, провоевал 2 месяца, был ранен осколком в ногу, попал в госпиталь, где и была сделала эта его фотография, через 1,5 месяца отправили вновь на фронт (Калининский) под Ржев, так и не долечив. После 2 января 1942 года сведения о нем перестали поступать... В 1943 году был признан пропавшим без вести...
А еще у нас на работе сделали стенд с фронтовиками...


Оля нарисовала рисунок к 9 Мая, отправили на конкурс на папину работу

Очень сильно горжусь нашими дедами... И такой трепет охватывает, и слезы на глаза наворачиваются... Мои оба прадеда ушли на войну и не вернулись, оба пропали без вести... И те крупицы информации о них, что сейчас удается выудить - для меня это настоящее золото. Появилась идея сделать семейный альбом - книга жизни, где каждый разворот принадлежал бы одному человеку из нашего рода с небольшой историей о нем. Надеюсь, что это не останется идеей, а воплотится в жизнь.