воскресенье, 28 июня 2015 г.

Когда приходит вдохновение

Привет! Я не пропала, я просто в творческом запое! Да, бывает и такое))
А всему виной только что закончившиеся Скрапбудни! Как все было замечательно!
Попала я не ко всем на конференции, т.к. просто не успеваю, но на Юлианну Ефремову я решила попасть обязательно! Очень мне нравится ее творчество! А какое поле для творчества открывается, когда работаешь красками! Ух! Аж дух захватывает!
Но в общем, и на нее я опоздала, увидела только вторую половину выступления, но так она меня впечатлила! И не только меня! Мой муж смотрел на то, что она творит, с открытым ртом до самого конца выступления, а потом изрек: "Неужели это кому-то нравится?"О_о. А на следующий день принес мне с работу целую банку со всевозможными железяками, счастью моему не было предела!))
Я сама смотрела МК, практически не дыша, так все классно было! На следующий день я досмотрела первую часть МК,  и заодно глянула МК от Инны Золотухиной, за что огромное спасибо организаторам, что позволили досмотреть вебинар полностью!
Отдельное спасибо хочу сказать Инне, благодаря ей я научилась-таки (надеюсь, что все же научилась) состаривать бумагу, и вот такая очаровательная открыточка у меня получилась, благодаря ее мастер-классу.

Делала открытку из того, что было под рукой, поэтому вот так простенько получилось. И еще я смотрела мастер-класс без звука, поэтому размеры не учла, как то близко слои получились, заметила это уже при склеивании деталей((
Немного поближе:





И внутри, у меня не оказалось декоративного скотча, вместо него использовала кальку с нотами и наклейку из недавно приобретенного наборчика.
Уже после просмотра фотографий обратила внимание на разницу в цветовых решениях обложки и внутренности открытки, но решила оставить так, открыточка стала мне такой родной и близкой...



И немного подгляделки того, что я делала по МК Юлианны, на самом деле работа уже готова, эти фото прилагаю для того, чтоб видеть из чего состоит панно (осталось только картон на подрамник прикрепить). Картон сильно повело после работы с клеем ПВА и акрилом, ну я пользовалась тем, что было под рукой (а под ней оказался очень плотный картон, им прокладывают рентгеновскую пленку в коробках).







А вот кусочек того, что получилось после (остальные фото выложу, как будет все готово...)


Вот такое вдохновение меня посетило на скрапбуднях, работаю не переставая! Продолжение следует...

А я схожу со своей открыточкой в галерею Link Party "Inspiration / Вдохновение..."


и 



понедельник, 8 июня 2015 г.

Готовимся к отпуску

Давно не появлялась у себя в блоге, но на то были свои причины. У меня очень активно прошла последняя неделя в оффлайне: на работе аврал, а дома дел куча, все надо успеть. Дело в том, что мы отвозим детей на этой неделе на лето к бабушке и дедушке. А носить как обычно нечего... Если у Миши еще достаточно вещей, то Оля из  всего выросла у меня. Поэтому в авральном режиме шила в выходные, вот дурная привычка дотянуть все до дедлайна, а потом пару ночей не спавши и с больной головой...
Так вот показываю пошитое за выходные.
В первую очередь дочери нужны были шорты, ну и сыну перепало немного (лежат еще одни выкроенные, надо бы дошить и их).
Все фото сделаны на телефон, поэтому за качество сразу прошу прощения...










Шорты шила по выкройке из только что пришедшего журнала Оттобре 3/2015, модель 18.
Мише на рост 100 брала выкройку 92 размера, Ольге на рост 132 брала 128 размер. В выкройках ничего не меняла, очень понравилась посадка. На мальчишеских шортах есть обманка вместо молнии, на девчачьих ничего делать не стала. Тут на фото хорошо видно все ох и гладилка у меня страшная, оказывается:




Шорты обычные на резинке с карманами - очень удобные (как говорят дети), однотонные из поплина, клетчатые - шотландка, цветастые - набивная джинса.

И пара сарафанчиков для дочери из кулирки с лайкрой, отделка рибаной. Модель 14 из Оттобре 4/2013, тоже очень понравилось, в выкройках ничего не меняла, размер тот же 128. Сарафанчики получились легкие и свободные, само то летом бегать)) В птичках сделала как по выкройке, а в котах убрала карманы, лень мне было с ними заморачиваться)))







Так что к отпуску готовы, можно ехать))) А за окном у нас дождь... 
Все выходные так хорошо было, солнышко, тепло! Гуляли со своими по городу, давно я столько не ходила, мои мальчики мне букет полевых трав собрали, такой красивый! В общем, отдохнули плодотворно!

среда, 3 июня 2015 г.

Открыточка ангельская

В рамках СП Прорыв лета 2015 сделала открыточку для 5 этапа (извиняюсь, что так поздно: то  сама в больнице лежала, то детвора приболела).
ОЭ: цветы, металлические и гипсовые или пластиковые украшения.

Фон самодельный: сначала загрунтовала основу из акварельной бумаги, покрыла фиолетовым акрилом. Захотелось добавить фактуры: нарезала из акварельной бумаги кирпичики, сделала из этих кусочков типа "кирпичную кладку", покрасила этот кусочек импровизированной стены желтым акрилом, затем набрызгала зеленой акриловой краской (брала желтый, зеленый и белый акрил, цвет получился с легким намеком на салатовый). Поняла, что еще надо учиться брызги делать, а то они у меня какие то маленькие и продолговатые получились, а вот у девочек я видела такие красивые округлые брызги, прям классные! Учиться и учиться мне еще)). Отвлеклась... Так вот затем порвала и порезала обрезки бумаги: использовала Scrapberry's, FleurDesign коллекция Девичник (узоры с мозаикой очень мне приглянулись), приклеила вырезанный тег салфеточку училась многослойности так сказать... В качестве металла использовала подвеску маленькие ножки, ангелочка вырезала из старых запасов, очень тонкая бумага вроде кальки, насколько я помню брала ее под декупаж)).
Сверху приклеила рамочку из гипса, добавила пару белых и одну сиреневую розочки, еще решила приклеить дотсы от Prima ментолового цвета и добавила деревянную бабочку Сверху побрызгала (еще потренировалась))) разведенным водой белым акрилом.

Еще немного деталек:






Что-то я ничего не вижу, блоггер бастует похоже, не могу нормально настроить фото, попробую вечером переделать...

При создании открытки вдохновилась Волшебным заданием: "Долина Фей"...

Впервые воспользовалась скетчем при создании работы: скетч от FleurDesign уж не знаю, насколько правильно у меня получилось...

Сбегаю со своей открыточкой на конкурс Радужное вдохновение