среда, 23 сентября 2015 г.

Спортивный костюм в школу

Привет, мои хорошие. Я не пропала, просто в последнее время дел невпроворот, сейчас уже немного полегче становится, а то 2 недели до этого были нескончаемой гонкой, ничего не успеваю и жутко устаю, так что сил ни на что не было. Но я все же творю время от времени, просто показывать некогда. Да и фотографировать получается только на тех выходных, когда я не работаю, а прошедшие выходные были первыми в сентябре. Так что выдохнули, и дальше бежать)))
Начну потихоньку показывать то, что успела сотворить и отфотать.
Итак, костюм для дочери на физкультуру. Тон задала футболка, с этого года у нас в школе у каждого класса свой цвет. В нашем классе это желтый, поэтому всех обязали носить на физкультуру желтую футболку, которую я кстати купила (в Спортмастере она была всего за 99 руб, грех было не взять, и теперь раскроенная у меня до сих пор лежит))) надо будет сшить).
Так вот планировала костюм изначально из другого футера, но он с начесом, и я побоялась, что мою дочь он не выдержит (сын штанцы из такого футера за 2 месяца ушатал).
В основе костюма футер 2-нитка с петлей, брала у Маши на Осинке, качество на высоте, мне очень понравилось с ним работать. Для гармонии с желтой футболкой сделаны лампасы из репсовой ленты (хотя сначала сделать нормальные из кулирки, но времени было в обрез я как всегда все в последний момент и у меня как раз была репсовая лента нужного цвета, закупалась в своей любимой закупке у Светы по случаю распродажи, набрала тогда много разных цветов) и трансферы.
Штаны выкройка Оттобре мод.  1/2015, размер брала 134, все село идеально, мне очень понравилась посадка, да и не только мне))) Дочери очень в них удобно, а это самое главное, ну кроме эстетического удовольствия.
Куртка - выкройка мод. 22 из Оттобре 4/2013, размер 128. Из изменений только карманы, сделала другие, такие мне больше нравятся, чем предложенные у модели.
 
 


Вот так хорошо поваляться на траве)))

Единственное, с чем пришлось помучиться при пошиве, это молния в куртке, я решила с внутренней стороны обшить ее киперной лентой, ох и не просто тащить бегемота из болота))) Самое ужасное было, когда я постирала куртку, и в местах пришивания ленты молния сморщилась, такое ощущение, что киперка села, хотя я нигде не видела, что ее тоже надо декатировать перед использованием(((( Будет уроком на будущее.

Ну и покажу немного фоток с этой нашей фотосессии, к нам как раз на выходные пришло бабье лето, было так тепло, и мы решили съездить в Ясногорск пожарить шашлыки и немного порыбачить, правда, мы ничего не поймал, но главное ведь процесс)) такой замечательный вышел отдых, спасибо любимому, что увез меня от подальше от города и помог отдохнуть. 

Кстати, брюки на муже тоже моего производства))






четверг, 10 сентября 2015 г.

Мои опусы... или как я училась рисовать)

Очень меня заинтересовал проект "Акварель", который запустил блог "Чай с корицей". У многих девочках в блогах появились акварельные рисунки роз. Такое очарование! И решила я, что пришла пора и мне взяться за кисти) Скажу сразу, что я никогда не умела рисовать и не делала этого вообще, ну уроки в школе по рисованию не считаются))) Но я всегда мечтала научиться рисовать! И теперь у меня есть великолепная возможность попробовать себя в этом виде творчества!! За что огромное спасибо Наде Smilla!
Итак, по первому этапу необходимо нарисовать розу акварелью. В арсенале имеются акварельные краски Невская палитра (взяла у дочери, которая ходит в художку))), первые два рисунка делала вчера на белой бумаге для акварели Спейс, бумага достаточно тонкая, ее повело после красок немного, последний рисунок делала сегодня на акварельной бумаге цвета слоновой кости Палаццо плотностью 270гр., эта бумага мне понравилась больше, несмотря на ее оттенок, цвета она почти не скрадывает. Пересмотрела несколько МК, первый делала по МК Нади, остальные 2 из интернета (те, что понравились)
Итак, мои акварельные опусы))
Первый:

Второй (видео):



 Третий (видео):


Третья мне понравилась больше всего, а вообще больше всего понравился процесс рисования, давно я так не отвлекалась на всевозможные мысли, а просто отдыхала за работой и медитировала.

Баннер проекта