суббота, 31 октября 2015 г.

СП "НОВОГОДНЕЕ КОНФЕТТИ"

Ирина у себя в блоге анонсировала новый СП "Новогоднее конфетти". Судя по всему проект будет очень интересным, захватывающим и с множеством интересных работ и впечатлений. Присоединяемся! Будет очень интересно! А подарки какие ^_^!


пятница, 30 октября 2015 г.

Мой Дебют года

Привет, мои дорогие! Решилась я-таки поучаствовать в таком замечательном конкурсе "Дебют года", который проводит Таня Дудкина.


На самом деле было очень страшно принять в нем участие, но я решилась. И толчок к этому дала мне Таня, сама того не подозревая. Дело в том, что, когда только появились в линках первые конкурсанты, то, посмотрев, на их работы, я подумала, что не потяну, опыта у меня маловато, да и мне до такого уровня еще учиться и учиться. А потом пошла гулять по блогам, и зашла в гости к Насте Солнечной (на самом деле я давно уже являюсь ее читателем), и тут решила первый раз послушать записи Сарафанного радио, и первая запись была как раз с Таней Дудкиной, где она как раз рассказывала об этом конкурсе, и вот ее фраза о том, что "под лежачий камень вода не течет", для меня сработала каким то переключателем. Я решила, а что будет, если я не попробую - ничего! совсем ничего! А если поучаствовать? Это же куча эмоций, возможности! И что я просто так их пропущу? А зачем? Зачем я вообще тогда пришла в мир скрапа? Чтобы просто любоваться работами других мастеров и вздыхать о том, что я так никогда не смогу? НЕТ! Я пришла за эмоциями, чувствами, красотой, за ростом: личностным и профессиональным; я вообще считаю, что нет ничего прекрасней, чем украшать этот мир, в котором люди стали чужими друг другу, где и без того много тяжелого и плохого. А так хочется радости, света и тепла! Я вообще по натуре очень чувствительный и доверчивый человек, люблю и хочу видеть в людях лишь хорошее, возможно, кто-то скажет, что ходить в розовых очках - это глупость, но для меня это совсем другое. Это способность открыть для себя человека с лучшей стороны! Возможно, с той, с которой он сам себя не знает)))
Ну это я отвлеклась)). Итак, начнем? Давайте знакомиться!



Меня зовут Таня, мне 31 год, хотя мне все кажется, что я 15-летняя девчонка))) У меня замечательный любимый муж и двое деток: дочь и сын. Я работаю инженером, к своей работе всегда стараюсь подойти творчески как бы странно это ни звучало. Творчество сопровождало меня всю жизнь: моя бабушка много вязала и меня научила вязать на спицах, мама всегда шила и нас обшивала, мне она помогла научиться шить. Кстати, блог я завела из-за шитья: стала много шить для своей семьи, и хотелось поделиться своими успехами, как делают многие рукодельницы. Блог я завела в прошлый свой день рождения, а вот первый пост сделала только в феврале (были причины, не зависящие от меня). Про скрапбукинг я услышала, когда засобиралась замуж, хотела сделать свой свадебный альбом особенным. В итоге перечитала кучу литературы, смотрела, любовалась и... перегорела (я вообще такой человек, который быстро загорается какой-то идеей, и если эту идею сразу не воплотить в жизнь, она рискует остаться просто идеей и запылиться на полках в глубине моего подсознания). Так вот было это больше 5 лет назад! Тогда я так и не сделала ни одной скрапработы, а вот весной этого года вновь вернулся ко мне интерес к скрапбукингу, и я впервые поучаствовала в СП открыток, и процесс складывания композиций меня увлек. С тех пор я сделала немного работ, больше читаю и изучаю, хочется основательно подойти к работам, не люблю переделывать свои работы, хотя по натуре я больше импульсивный человек. Недавно попробовала работать с красками, это так увлекает, скажу я вам! Неважно, что я взяла в руки: акрил, акварель, спреи... все подойдет! и это при том, что я вообще никогда в жизни не рисовала и не умела рисовать (уроки в школе не в счет). То, что получается в работах с красками и те чувства, которые при этом испытываешь, не описать словами! Это нужно делать и чувствовать! С бумажками у меня пока такой любви не сложилось, но надеюсь, что сложится)) Будем учиться и стремиться!
Если говорить о формате работ, которые меня привлекают. То мне сразу вспоминается фраза моих скрап-подружек о том, что как хорошо шить (я ведь шью еще, не забыли?), ведь это такое полезное занятие, а скрап никакой пользы не несет... Ну не знаю... Я бы поспорила! И вот меня больше всего привлекают такое именно "бесполезное" направление в скрапе, как альтер! Мне безумно нравятся всевозможные красивые вещички, которые не несут особой смысловой нагрузки, но у меня так душа радуется, когда я на них смотрю! Я при этом испытываю больше радости и счастья, чем, когда разглядываю открытки, блокноты, альбомы и т.д., но это ни в коем случае не значит, что все остальное мне не нравится! Я хочу и могу пробовать и испытывать себя во многих направлениях скрапа, в этом плане мне кажется, что это одно из немногих увлечений, где полет фантазии и область применения не ограничены!

И в рамках конкурса выставляю свои 5 работ:

Альбом о нашей с мужем любви




Расписание для дочери, куда она смогла занести все расписание в школе и секциях, которое очень плотное у нас в этом году,и без расписания нам в этом году было ну совсем никак!




Коробочка для новогоднего подарка, сделана совсем недавно, попалась под руку коробочка и сама попросила ее задекорировать))) Надеюсь, кому-то из моих близких будет приятно получить подарок в такой коробочке




Мой первый миник, сделан с текстильными вкраплениями для бОльшей уютности (если можно так выразиться) для самых теплых воспоминаний






И специально для проекта я сделала вот такой холст (делала такого плана работу впервые). Я уже писала, что обожаю работать с красками, поэтому с используемыми материалами у меня вопросов не возникало. Цвета выбраны также не случайно: мои родные, знакомые и близкие часто говорят мне, что я жизнерадостный, позитивный, веселый и открытый человек, эдакое солнышко, зажигалочка))) Поэтому и захотелось такого веселого сочетания цветов, надеюсь, задумка мне удалась) 



Надпись "HAPPY" здесь тоже не случайна, просто я совсем недавно осознала, какой же я счастливый человек! Это так классно, когда тебя у тебя в семье все хорошо, когда твои родные поддерживают тебя во всех начинаниях, это дорогого стоит! Чего желаю всем! (и не только участникам проекта)


И немного фактуры



И напоследок пожелаю удачи всем участникам! Вы уже победили, победили свои страхи, предубеждения, вышли из своей зоны комфорта! Вы уже большие молодцы! А кто еще не решился, обязательно участвуйте! Ведь это так классно!!!




вторник, 27 октября 2015 г.

СП "Счастье в ладошках" Первый этап

Привет, мои хорошие! Опять я запропастилась(( А все потому, что наберу кучу проектов и бегом их выполнять! А еще делать-то я делаю, а вот времени все отснять, откоррректировать и выложить катастрофически не хватает(( Вот уж к концу подходит второй этап по пошиву слоника тедди, а я только с первым пришла((( хотя раскроила и сделала все еще неделю назад!
Показываю свою принцессу, она такая у меня нежная будет! Красавица моя!

Я, если честно, думала, что все будет намного легче! Ведь я жила уже игрушек, и примерно весь тех. процесс уже знаю, но я не учла того, что из вискозы я не шила никогда, да и с ворсом вообще никогда не работала. Ох, как же я ошибалась! Во-первых, хочу выразить Алене огромную благодарность за этот титанический труд! Это на самом деле труд! Тут очень важна каждая деталь тех. процесса! Ведь, если немного поспешишь или схалтуришь, все! нужно заново все делать будет! Я потратила 2 вечера на то, чтоб раскроить, вырезать все детали и срезать мех. Клеем промазывать уже не так долго, но кстати только третья кисть, которую я взяла, мне подошла идеально! Сначала я пробовала кистями для клея, но они оказались слишком грубыми, и волоски у них разлетались и промазывали все вокруг! А понравилось мн работать с кистью коза №2 (вдруг кому понадобится), вот  с ней все пошло замечательно! Аленушка! Спасибо тебе огромное за твою великолепную работу!
Со вторым этапом у меня тоже выйдет небольшая заминка (очень много проектов, которые нужно срочно закончить), а потом уж я нагоню - обещаю!

Все фотографирую сейчас при искусственном свете, т.к. ухожу на работу - ночь, и с работы прихожу - тоже ночь, а работаю я в подвале, и света дневного там тоже не вижу, так что фото пока только такие. К тому же на выходных у нас тоже солнышка нет совсем, последние дни серо и сыро)) Осень идет полным ходом!

вторник, 20 октября 2015 г.

Новости с полей или МК с Надей Lifa

В прошедшее воскресенье я посетила свой первый живой мастер-класс, и я была безумно рада, что попала именно к Наде! Она такая, такая! В общем, волшебница, замечательный, добрый, душевный и совсем родной человек! Надя, спасибо тебе огромное за то, что поделилась с нами своим опытом, знаниями, добротой, вложила в нас частичку своей души, и это не пустые слова, Надя выложилась на этом МК на все 100%!!! Вот сразу видно, что человек очень ответственный и подходит очень серьезно к своим проектам. А делали мы на этом мастер-классе кружевной альбом, какой он получился! Просто загляденье! Все делалось под четким контролем Надюши, каждой из нас она уделила максимум внимания и помогла завершить альбом. А еще, я познакомилась с девочками (МК проходил в Туле, я специально туда ездила), теперь у меня есть скрап-подружки))) Они все такие замечательные, веселые, душевные, атмосфера у нас была просто головокружительная и не Момент в этом виноват !!!! )))
Смотрим?
Обложка

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Похвастушки

Получила посылочку от Инны grinna!!! Такая радость, так приятно получать подарки от совершенно незнакомых тебе людей! Спасибо, Инна, большое за подарочек!

В моей посылочке оказались: вышивка с утятами, канва нежно-желтого цвета, ниточки оранжевых оттенков и салфеточки для декупажа. Спасибо тебе, Инна, большое!!!




Подарок пришел в рамках игры "Заплати вперед", записаться на которую еще можно тут , жду всех желающих!

А у нас уже несколько дней сыплет снег, вот такая печальная картина за окном, или, наоборот, радостная))) Смотря, как к этим аномалиям относиться))



пятница, 9 октября 2015 г.

Ураа!!! Я участвую в СП с Аленой Гармаш!

Это такое счастье для меня, наконец-то, пошить эту замечательную нежнятину! Я участвую в СП с Аленой Гармаш "Счастье в ладошках!"!

Будем шить Слоника Тедди. Он такой милый, правда ведь? Всегда заглядывалась на такие игрушки, и, казалось, что они нереальные, что невозможно такую красоту ручками, что все они волшебные и пришли к нам из сказки. Алена говорит, что все реально, и сшить этого замечательного слоника под силу даже начинающему (такому как я)) ), так что зовем сказку к себе домой.
Я уже сбегала в магазинчик "Мишкодел", закупилась вискозой, крепежом, нитками, глазками и жилой. Наполнитель буду искать в местных магазинчиках))
Вискозу я выбрала нежного кремового цвета

Заказик уже оплатила, теперь с нетерпением жду отправку)) Я немножечко могу запоздать, но Алена мне разрешила поучаствовать, так что буду спешить присоединиться ко всем)))

Советую присоединяться к замечательному проекту Алены, ведь шить мы будем по ее авторской выкройке и под чутким руководством хозяюшки СП!!!

Пришли мои богатства уже давно, все некогда было отфотать и выложить, вот исправляюсь)))