среда, 30 марта 2016 г.

Зефирный блокнот

Привет) Говорила же, что скоро вернусь)) В блоге Craftsory в марте вышла рубрика Инны Бронниковой, посвященная блокнотам.

Так вот Инна за месяц выпустила 4 блокнота, и в каждом выпуске есть ее видео, девочки, они шикарны! Настолько все легко, понятно и красиво подано, что остается только повторить)) Вдохновившись видео от Инны, я решила создать блокнот, что делать я вообще не люблю. Меня при создании таких вещей пугает сборка листов, сшивание блоков, плетение каптала, в общем рутинная работа, а я рутину ой как не люблю! Прям вот аж трясти порой начинает от нелюбви)). Но желание то блокнот создать при этом никуда не пропадает! Вот уже и листы заготовлены, в кофе затонированы, делать нечего, начала собирать и сшивать. На деле все оказалось намного быстрее и проще, чем я себе представляла, думаю, при наработке опыта, создать блокнот станет равносильно как семечки щелкать))). Обложку тоже сама сделала под свой корешок, плести каптал не стала, приклеила киперную ленту, причем ленту взяла темного цвета, т.к. изначально блокнот собиралась делать в черных тонах, как у Инны, да и опыт небольшой работы с черным цветом есть. Но в ходе работы я поменяла свой план, дело в том, что блокнот будет подарком одному хорошему человечку, а она, как я узнала, не особенно-то жалует черный цвет. Поэтому мысль остановилась на зефирно-розовом цвете.



При создании обложки использована куча материалов и техник. Тут и кружево, и хлопок, и лен, и фольга (особенно мне нравится эффект складок ткани на обложке), много спреев, грунта, гессо, красок, также добавляла текстуру пастой через трафарет.

Форзацы приклеила еще на том этапе, когда хотела сделать темный блокнот, поэтому в ходе работы их тоже переделала. Здесь применен резист-эффект за счет эмбоссинга белой пудрой и покрытием сверху спреями. По-моему, получилось неплохо.


Как я уже писала, листы затонированы в кофе, только они пахнут бумагой, может, кто поделится секретом, как сделать так, чтоб они пахли именно кофе после тонировки?



Еще я впервые ровняла блок резаком, вышло очень ровненько и аккуратно, может, когда-нибудь и разорюсь на гильотинный резак)


Спасибо, что досмотрели до конца, надеюсь, вам понравилось))
И еще у меня вопрос к знающим и неравнодушным, я вот все никак не определюсь, нравится ли мне эта обложка или нет. Иногда мне хочется добавить декора на нее, но глядя на то, что получается, кажется, что слишком вычурно... Как вы считаете, стоит ли нее что-то добавить или оставить, как есть?

Учимся фотографировать - урок 1 и угадайки

Привет, мои хорошие! Я недавно писала уже о том, что учусь сейчас фотографированию. Алия у себя в блоге начала годовой проект, посвященный фотографии. И вот мой отчет по 1 заданию.


У меня фотоаппарат Nikon D5200, объектив 18-54mm f/3.6-5.7.
1 урок посвящен диафрагме. Режим - приоритет диафрагмы. На фото открытка, созданная для дочери на день рождения. Фотографировала утром в солнечный день, рядом с окном, но окно западное, так что прямых солнечных лучей не было. Фотографировала при разном зуме, я что-то только видео просмотрела, а рекомендации не прочла((. Автоспуск я устанавливала на 2 сек., но при увеличении диафрагмы выдержка увеличивается автоматически. Работала со штативом, но мне еще учиться и учиться, чтоб получить желаемый результат. Итак, фото:

f=22, зум не использован

f=11

f=4.8


Про белый фон я что-то тоже не прочла, поэтому на нем фотографировала(( Если что, готова переделать урок.

f=4


f=6.3, фото здесь обрезала, чтоб не было видно краев, или не надо было так делать?..

f=11


f=14

f=18
f=20

f=25


f=29

f=36


В фотоаппарате максимальное число диафрагмы равно 22, все, что выше - это с использованием зума. Могу перефотографировать с максимально выдвинутым зумом (можно так говорить-то?))). В ходе выполнения задания возникло пара вопросов:

1. И самый главный, как работать со штативом так, чтоб можно было сверху ровно отснять объект? Чтобы не было видно, что он снизу сфотографирован, а именно сверху прямо, как если бы мы смотрели на объект сверху. Надеюсь, я понятно объяснила... Мне во время съемки приходилось одну из ножек штатива выдвигать больше, чтоб фотоаппарат как бы нависал на объектом, таким образом снимая более-менее прямо, НО во время съемки нужно тогда держать штатив, чтоб он элементарно на завалился с фотиком, при этом делать это нужно практически не дыша, чтоб снимок не вышел смазанным. Объясните мне, что я не так делаю, и как это можно исправить.

2. Снимать можно только в солнечную погоду или без разницы? Потому как солнышко не всегда удается поймать. Как правильнее? Хотелось бы, конечно, получать хорошие снимки вне зависимости от погодных условий и времени суток.

Об этом на сегодня все. Скоро буду делать второй урок. 

Единственное, у меня еще одно дополнение, только это уже в совсем другую тему)). Про угадайки)))

В блоге Атмосфера вышла интересная игра-угадайка. Суть в том, что 3 девочки из дизайн-команды беременны, и необходимо угадать, кто эти красавицы будущие мамочки!!! Вот это счастье!! И я так хочу))) но пока низзяя! А им можно) И я от всей души их поздравляю!!! Желаю здоровья, счастья, любви и бесконечного спокойствия)


И я так думаю, что эти счастливицы - это:
Нур

Вот и все новости на сегодня, хотя нет не все, скоро приду с одной интересной работой, так что до встречи!)

понедельник, 28 марта 2016 г.

Последний герой - рискнем?

Привет-привет)) Как у вас дела? А я сегодня с новым вызовом, с новым запросом)) Решилась подать заявку на игру "Последний герой"! И очень хочу принять участие в этой игре, многие девочки уже знакомы с этой игрой, а я вот только о ней узнала... Рискнем?


Меня зовут Татьяна, в интернете я Cectri4ka (это имя у меня уже более 15 лет!!!). Родом я из Хабаровского края, но бОльшую часть сознательной жизни прожила в Краснодарском крае. Около 10 лет уже живу в г. Серпухов, Подмосковье. У меня двое деток-сорванцов и любимый муж.


Я очень "идейный" человек, в том плане, что быстро загораюсь идеей, которая мне понравится, и пока не будет у меня получаться идеально, идея не отпускает)). Может быть, поэтому я увлекаюсь несколькими видами творчества, сейчас это скрапбукинг, вышивка, шитье. Скрапбукингом увлечена чуть меньше года. В скрапе люблю применять новые материалы и приемы, обожаю альтер-скрап, из стилей мне ближе всего миксмедиа.
От участия в этом проекте я жду в первую очередь своего творческого роста, раскрытия своего потенциала, надеюсь, все у меня получится))). Ну и конечно, я всегда открыта новым знакомствам и приятному общению с единомышленницами)).

И название для команды - Скрап-Heroes

пятница, 25 марта 2016 г.

Розыгрыш конфетки

Привет, мои сладенькие)) Да, ну а как иначе, ведь конфетку разыгрываем))

И выиграла у нас сегодня Elena-Tsap, Леночка, №3 для тебя оказался выигрышным! Поздравляю!!!! Жду твоего письма с адресом на почту zuzkinat@bk.ru.

И фотоотчет с телефона, в розыгрыше принимал участие независимый эксперт))



Остальных девочек прошу не расстраиваться, потому что я приготовила еще маленький сюрприз)) Ураааа!!!
Т.к. участников было совсем немного, то я решила для всех остальных участников сделать небольшие презентики. Так что девочки, прошу писать письма со своими адресами мне на почту zuzkinat@bk.ru.

понедельник, 21 марта 2016 г.

2 разворот СП "Black Mixed-Magic"

И снова здравствуйте)). Теперь я принесла, как и обещала, 2 разворот для проекта "Black Mixed-Magic".


С этим разворотом как то тяжелее вышло, и краска не хотела так ложиться, как мне того хотелось, и резист-эффект (задание 2 этапа) получился не таким, как я себе его представляла... Что-то в общем, пошло не так, но в любом случае, разворот сложился, и конечный результат, что интересно, пришелся мне по душе))






 На второй страничке резист-эффект лучше проявился, дальше будут фото, где его хоть как то видно. Использовала фоновые штампы и прозрачную пудру для эмбоссинга. Девочки, я честно старалась, но что-то явно пошло не так. Ну, может, отсутствие опыта в этом плане сказалось...



  

А, и хотела сказать сразу по поводу фотографий, я пока только начинаю учиться работать со штативом, так что пока так. Кстати, набрела в сети на один замечательный блог, сейчас там проводится проект по обучению фотографированию, потихоньку осваиваю. Оставлю ссылочку здесь, вдруг кому пригодится... И баннерок повесить что ль... Чтоб уж точно не забыть))


И да, еще я разыгрываю конфетку, спешите записаться, розыгрыш будет уже в эти выходные!!! Поверьте, подарок будет классным, что я придумала....^-^


3 разворот в черный альбом

Привет, мои золотые! Прошлая неделя для меня оказалась очень тяжелой, просто нереальной какой-то. Муж уехал в командировку, а я осталась с 2-мя детьми. Эта постоянная гонка: подъем, в 6.30, зарядка, завтрак, всех развести по школам-садам, сама на работу,  вечером после работы в сад, потом магазин, с сумками домой (давным-давно не таскала сумки с продуктами, тот еще фитнес), уроки, готовка. И укладывание ко сну в начале первого ночи. И так всю неделю, а я то думала, что потворить успею вдоволь, планов написала, наивная))). Я не жалуюсь, совсем нет, иногда нужен такой нон-стоп, но я реально не представляю, как в такой же ситуации справлялся мой муж, когда я лежала в больнице, а он еще и во время обеденного перерыва на работе успевал приехать ко мне и привезти еду! Я в шоке!!! Все выходные, после его приезда я отсыпалась)). Единственное, уже в воскресенье успела сделать 2 разворота для СП "Black Mixed-Magic".


Сейчас покажу сразу 3-й разворот, чтоб успеть в линки)) А потом уже и 2-й закину.
Задание третьего этапа - элементы коллажа. Я коллаж создавала с помощью разных элементов, таким образом, получив разнофактурный и интересный разворот. В основе черный картон с нанесенными через трафарет рисунками, на него наклеены пуговицы, обрезки кружева и лент наконец-то их утилизировала, чипборд, марля, сетка, цветочки. Затем все покрыла черным грунтом, фактуры выделены с помощью акриловых красок, добавила брызги белым грунтом и спреями. В качестве небольших акцентов к фото добавила вырубку, фатин, нитки для придания легкости и воздушности, как мне показалось, фон и так самодостаточным вышел. Осторожно, будет много фото))


Левая страничка




Close-up




Правая страничка






И еще раз разворот целиком. Очень мне нравится, а вам?)


Ну и покажу процесс работы над разворотом до покраски.