вторник, 31 мая 2016 г.

СП Мужской альбом. 1 разворот

Првиет, дорогие мои! Забежала показать вам свой разворот для СП Мужской альбом, который проводит Настя Городилова в блоге Магия Творчества.


Люблю мужские альбомы особенной любовью, поэтому с легкостью и решилась в участвовать в этом проекте. Разворот сложился очень быстро, буквально за пару часов). Решила заскрапить фото сына ранней весной в лесу. Он у меня самый настоящий мужчина!


В основе альбома коллекция Гаражи от Scrapberry's, коллекция очень классная, единственное, мне не хватило листов))). Поэтому еще добавила обрезки старых запасов, крафт, книжные листы. Для украшения использовала чип от Магии Творчества (давно на него заглядывалась, а тут сам Бог велел, как говорится), вырубку, брадсы, которые делала сама на основе Echo park, фоновые штампы, а еще добавила текстурку через трафарет, правда, почти все спряталось под слоями.

ОЭ данного этапа - транспорт, у меня это вырезанная картинка с ретро-автомобилем со скрап-карты, грузовик, наклеенный на основу для брадса и автомобиль на карточке.

На 1 страничке раскладушка закреплена на вырубку, что крепится к брадсу. 


Обожаю это фото! Именно благодаря ему я приняла решение делать альбом с этими фотографиями). 

Здесь раскладушка закреплена на чип с брадсом.


И еще раз разворот целиком, здесь можно расположить 10 фотографий.






понедельник, 30 мая 2016 г.

Альбом-фотоаппарат. 3 этап игры Последний герой

Привет-привет!!! Наступил 3 этап в нереальной игре Последний герой!

Сегодня у нас стиляжная вечеринка!!
Музычка для создания настроения

Все в полном разгаре, ведь играть в ДАШИНУ ИГРУ оказалось так интересно и весело!
И это неудивительно для такой Большой вечеринки!!! Размах чувствуется сразу! Фотографы со всего света съехались, чтобы осветить в прессе это МЕГА-событие!!! И мы выделили одному из самых крутых фотографов свой ретро-фотоаппарат, который оказался еще и альбомом для хранения памятных фото!!!


Фотоаппарат создан полностью с нуля, в основе пивной картон, бумага ярких из разных коллекций Echo Park, вырубка, черный акрил, наклейки тоже Echo Park.

Внутри есть карманы для вставки кадров, вот такой вышел туннель.


И с фото внутри



А вот и фото тех, кто организовал эту МЕГА-вечеринку для вас!!!



В основе страничек для альбома самая настоящая рентгеновская пленка, на которую во времена Стиляг записывали музыку. Имена написаны белым маркером. За половинки кругов можно вставить фото в альбом.

Мы повеселились на славу, теперь у нас останется память на всю жизнь! А фотографироваться можно в РАМКЕ, которую сделала Света. 

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Фото-СП. Итоговый пост.

Итак, закончился проект по фотографии в блоге 1000moments, и как бы печально ни было расставаться, все когда-либо заканчивается. И благодаря девочкам я многому научилась.

1 этап. Рассказ о том, как я фотографирую.
2 этап. Подбор фона и декораций.
3 этап. Работа с режимами фотоаппарата и фоторедакторами.

Приобретенные навыки, полученные на этом проекте:

1. Размытие фона.
2. Подбор декора и фона для работ.
3. Работа с настройками фотоаппарата.
4. Работа с фоторедакторами.

Многое из этого я уже успешно использовала, но теперь мои знания углубились, и, как результат, улучшилось качество моих фотографий, ну как мне кажется)).

Фото сделаны на один и тот же фотоаппарат.

До проекта.
Август 2015 год.

 Декабрь 2015 год.

Февраль 2016 год.

После проекта.
Май 2016 года.



Я хочу еще раз выразить огромную благодарность организаторам и всей дизайн-команде блога 1000moments за столь познавательный и интересный проект, благодаря которому я (думаю, и другие участники тоже) можем применять на практике полученные знания, совершенствовать их и показывать свою красоту в выгодном свете! Было интересно пообщаться и познакомиться с девочками, мы все друг у дружки многому научились! Надеюсь, таких проектов станет больше))). С-П-А-С-И-Б-О!!!!

3 этап Фото-СП

Привет, мои дорогие! 
Наконец-то я выкроила немного времени, чтобы успеть доделать работу по 3 этапу Фото-СП


Перечитала все рекомендации в блоге-авторе проекта, потом еще прочла инструкцию. Правда, по ручным режимам там всего 2 странички. Пришлось искать дополнительно информацию в интернете, т.к. до этого момента у меня все фотографии в ручном режиме и режиме с приоритетом выдержки получались черными (дальше будут фото, по которым все станет ясно), фотик кричал, что слишком темный объект при достаточно хорошем освещении. Что я только ни пробовала, ничего не помогало. До этого момента)).

Итак, начну с самого сложного для меня режима, хотя фотографировала на нем я в последнюю очередь. Фото будет много, т.к. мне захотелось побольше поэкспериментировать. 
Раньше в этом режиме фотографии у меня выходили только темными, фотоаппарат ругался на диафрагму, а как ее поменять я не знала, т.е. там просто невозможно ее поменять(. Колесиком на фотике можно изменить выдержку, в меню настроек можно поменять чувствительность ISO, коррекцию экспозиции, баланс белого, в общем все что угодно, но только не диафрагму. В инструкции написано, что если появилось сообщение "Слишком темный объект", нужно уменьшить диафрагму, а как это сделать в данном режиме ни слова! Но мы же русские люди, до всего дойдем сами методом тыка, ну или проб и ошибок, кому как больше нравится)). Я узнала-таки, как поменять диафрагму в ручном режиме.
Для того чтобы поменять диафрагму, нужно из М (речной режим) перейти в А (режим с приоритетом дифрагмы), изменить диафрагму, прокручивая колесико, на необходимое значение, затем вернуться в М и менять остальные настройки при заданной диафрагме. Все эти манипуляции подходят для фотоаппарата Nikon D5300, как на других не знаю. Далее покажу фотографии того, что у меня получилось (их много).

Ручной режим М

f=4.5    ISO 2000     выдержка 1/125
f=4.5    ISO 2000     выдержка 1/160

f=4.5    ISO 1600    выдержка 1/100

f=4.5    ISO Hi1     выдержка 1/125
f=4.5    ISO 800     выдержка 1/120
f=4.5    ISO 800     выдержка 1/80

f=5.6    ISO 400     выдержка 1/80
f=5.6    ISO 3200     выдержка 1/80
f=5.6    ISO 3200     выдержка 1/250
f=5.6    ISO 800     выдержка 1/250
f=18    ISO 800     выдержка 1/640
f=18    ISO 800     выдержка 1/125


Режим с приоритетом диафрагмы А. На этом режиме я уже достаточно натренировалась, т.к. последние месяца 2 на него только и снимаю.


f=18    ISO 800     выдержка 1/8
f=9    ISO 800     выдержка 1/30

f=5    ISO 400     выдержка 1/50
Программный авторежим P. Ну тут все просто, фотоаппарат сам выбирает необходимые настройки для фотографии. Я думаю, что можно даже слизать эти настройки и попробовать их же выставить в других режимах, где все или часть настроек делаются вручную. Я не пробовала, мысль такая пришла позже). Но интересно, что выйдет...

f=4.5    ISO 400     выдержка 1/50
f=5    ISO 800     выдержка 1/100
Режим приоритета выдержки S. В этом режиме у меня тоже часто получались темные фотографии, но сегодня я научилась делать светлые и четкие снимки).

f=4.8    ISO 800     выдержка 1/125
f=4.8    ISO 400     выдержка 1/125

f=11    ISO 3200     выдержка 1/125

Снимала все на коробках от обуви, штатив сломан, помните, да? За окном тучки, периодически срывается дождь, на часах 18.30 - 19.30. Снимала около часа, пока не добилась от фотоаппарата того, чего хочу.


Обработка фотографий:

Picasa. Первая моя программа для обработки фото по многим причинам. Во-первых, она бесплатна, во-вторых, интерфейс интуитивно понятен и прост, правда, и возможностей у этой программы не так много.
Для обработки взяла две наиболее удачные фотографии из тех режимов, в которых у меня раньше ничего не выходило.

Исходник: режим приоритета выдержки S, ISO 800, f=4.8, 1/125.



Сначала я делаю выравнивание

Затем кадрирование

И в последнюю очередь осветление, правда, я скриншот сделала после сохранения, тогда все бегунки сбрасываются на ноль. Но, думаю, там все понятно, двигаете все бегунки до тех пор пока вам не понравится то, что вышло. Обычно я пользуюсь двумя верхними: выравнивающее осветление и осветление.

И сравнительное фото До и После.



Photoshop. С этим редактором я совсем недавно, у меня было 3 подхода к нему, и все никак, для меня он пока сложен и не совсем понятен. На просмотр уроков часто не хватает времени, поэтому когда надо срочно метод тыка тоже помогает)). Тем более кое-что я уже натыкала, и успешно этим пользуюсь. Да простят меня гуру фотошопа, но я делаю пока так...

Исходник: ручной режим М, ISO 1600, f=4.5, 1/100.

На фото ниже все вроде понятно, это пока все настройки, которыми я научилась пользоваться в фотошопе, но каждый день я пробую что-то новое).









Сравнительное фото До и После.


Не устали? Надеюсь, вам было интересно почитать мои опыты).

А я хочу сказать огромное спасибо блогу 1000moments за этот замечательный проект, один из немногих, которые я довела до конца). Спасибо всей команде блога за развернутые, интересные изыскания, за то, что расшевелили многих на изучение фотографии и подтолкнули нас еще на чуток ближе к красивому преподнесению своих не менее красивых работ! Теперь наши читатели и клиенты смогут увидеть творения в истинной красоте! Спасибо!!!