вторник, 28 июня 2016 г.

АТС серия "Мечты"

Привет, друзья! Я взяла небольшой перерыв, пока готовлюсь доделывать мужской альбом и создавать свадебный! Мой первый свадебный в жизни).

А пока покажу вам серию АТС, которую я создала для девочек по проекту "Зажги свою идею", мы решили обменяться такими мини-подарочками.

Таня подала нам идею создать карточки о целеполагании, мечтах или планировании. У меня вышла вот такая серия.



Влюбилась в эту коллекцию Polkadot, хочу теперь миник из карточек этой коллекции, благо как раз появился новый проект в Скрап-Малине. Спасибо Музе, что со мной)! Чего и вам желаю! Пока, мои хорошие!

понедельник, 27 июня 2016 г.

Морской альбом

Привет-привет! Кто молодец? Я молодец! А все к чему?)) Я за сегодняшний день успела сделать целый альбом, да еще и отснять по нему мастер-класс!!! Для меня такие скорости внове, и я рада этому безумно!

Предлагаю посмотреть мой морской альбом, который прекрасно дополнят фотографии с морского отдыха. Вдохновилась я СП Морские приключения с Наташей Трофимовой, настолько красивые и заразительные в хорошем смысле были альбомы у автора проекта и всех девочек, что в нем участвовали. С разрешения Наташи запрыгиваю в последний вагон).


А вот и мой альбом, вышел он размером 20,2х14,5 см, делала в дюймах изначально, поэтому такие размеры. Есть место для 8 фото в альбоме. С бумагой очень интересная история вышла, изначально я хотела использовать половину маленького набора BeeShabby, любезно подаренного мне подружкой. На прошлой неделе я поехала в наши местные магазины в поиске украшений для другого моего проекта, и копаясь в скипах бумаги в одном из магазинчиков, натыкаюсь на старую коллекцию Graphic45, моему счастью не было предела! Я не думала, зачем она мне, лишь бы ухватить))) хомяк не дремлет, смогла купить только 6 листов 30х30, портом вспомнила про СП Наташи, и этого количества бумаги для альбома оказалось более чем достаточно! Осталось только найти время). И сегодня у меня был выходной! Прошу любить и жаловать мой альбомчик!


воскресенье, 26 июня 2016 г.

3 разворот в Мужской альбом

Привет, мои хорошие! Заскочила на минутку показать разворот-опаздун, и побегу дальше. Мору идей и мыслей в голове, не успеваю, все воплотить))).

Третий разворот в Мужской альбом для проекта Магии Творчества. ОЭ - металлический декор.


2 разворот в Мужской альбом

Привет-привет! Заскочила вам быстренько показать свой 2-й разворот для мужского альбома в рамках проекта Магии творчества.


ОЭ данного этапа - стрелки и указатели.
В данном развороте я применила раскладушку.

суббота, 25 июня 2016 г.

Layout "My aunt". Страничка о моей тете.

Привет, мои хорошие). Обещала быстро вернуться, но не всегда получается так, как нам хочется). Я принесла сегодня страничку про мою тетю. У меня одна родная тетя, и она самая лучшая!))) Это большой души человек, очень добрая, мягкая, сочувствующая, всегда поможет людям в трудную минуту, последнее отдаст. Она проработала всю свою жизнь медсестрой на скорой помощи, поэтому она как никто другой знает цену человеческой жизни. Дорогая моя, родная! Это страничка о тебе!

Hello! I have created this layout especially for my aunt. She has been working as ambulance nurse for all her life and she knows the price of human life like nobody else.


Для работы я взяла старое ее фото, которое было в плачевном состоянии. Затем его оцифровали и отреставрировали. Спасибо Ольге Виноградовой за помощь в реставрации.
Вот таким было фото до реставрации.

For this project I used old restored photo. This is photo before restoration.

 

Страничка создана в рамках проекта Последний герой для 6 этапа


Нужно было выполнить задание, отвечающее английской традиции «Something old and something new, something borrowed and something blue».

Таким образом, мы должны использовать в работе 4 обязательных элемента:

1. старую/состаренную вещь или вещь связанную с семейной историей - фото, связанное с семейной историей и состаренные края бумаги.
2. новую вещь - т.е. попробовать в работе какую-нибудь новую для участника технику или прием - эмбоссинг с помощью фоновых штампов, штампинг через трафарет, припорашивание белым грунтом.
3. вещь, взятая взаймы - ОЭ, (или цветок, чипборд, машинная строчка). Можно один элемент, а можно все. Из ОЭ применила цветы и чипборд. 
4. голубой цвет должен стать основным в палитре работы. Голубой цвет фонового листа и подложек под фото.

We have to use 4 obligatory elements in the project:
1. the old / made old thing or the thing connected with family history
2. new thing - to try some technique, new to the participant
3. a borrowed thing - a flower, chipbord, stitching. It is possible to use one element or them all.
4. blue color has to become the basic in a work palette. 



В работе я использовала бумагу из коллекции Maja Design Vintage Autumn Basics, поняла, что обожаю бумагу этого производителя). Несмотря на дорогую стоимость, она очень приятна в работе, выдержала все мои испытания!  На страничке использованы также аква-спреи от Фабрики Декору Индиго и Сепия, акриловый грунт Сонет, брадсы MME, брадс Scrapberry's, чипборд Artlines и Просто Небо, тканевые цветы Petaloo, бумажные цветы от Prima и кружево.

For project I used Maja Design Vintage Autumn Basics collection. I like collections from Maja. Despite expensive cost, it is very pleasant in work, it has passed all my tests! 





И напоследок, предлагаю посмотреть видео создания этой странички


Страничка создана по скетчу от блога Простые радости. Я его отзеркалила.


Участвую в заданиях 










вторник, 21 июня 2016 г.

4 разворот в Мужской альбом

Привет, дорогие друзья! Я совсем не пропала, нет! Просто ремонт и домашние заботы отнимают все мое время и силы). Но я не унываю, и уже сделала все развороты для мужского альбома. Сейчас забежала показать вам последний, 4-й разворот, чтоб успеть в линки. А попозже выложу и второй с третьим).

Мой четвертый разворот для мужского альбома, ОЭ - фотопленка. Я использовала остатки вырубки в виде фотопленки, хотела еще добавить вырезалки от Фотоархива, но как назло они куда то пропали, найти не смогла)).

пятница, 17 июня 2016 г.

Холст про дочурку

Привет, дороге друзья!

Покажу вам холст, который создавала на вебинаре Лены Моргун в СкрапИнтенсиве. Спасибо Яночке за то, что организовывает для нас такие мероприятия)).

На фото моя дочура, здесь ей около 4 лет, такая малявочка еще))).

В качестве надписи использовала негатив от чипборда, вырезала его так, как мне нужно было.

Благодаря спреям от ScrapEgo фон получился ярким и насыщенным, обожаю их Тутти-Фрутти)).



Вдохновилась сочной летней доской от Арт-базарчик



среда, 15 июня 2016 г.

Открытка ко дню рождения

Привет, мои хорошие!!! Как я рад, как я рад! Сегодня у одного замечательного человека день рождения!!! Оленька, наш самый лучший капитан самой лучшей команды в игре "Последний герой", поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю тебе большого счастья, любви, благополучия, гармонии в душе и в семье! Будь самой собой и радуйся каждому моменту, что дарит тебе жизнь! Я бесконечно счастлива знакомству с тобой! Ты крутая!!!



В связи с таким прекрасным событием, мы всей командой к пятому этапу игры решили сделать для нашего кэпа поздравительные открытки.

Олечка, С Днем Рождения!!!




Открытка сложилась не случайно, и надпись на ней очень символична. Этой работой я хотела бы подвести черту тому периоду, что мы прошли вместе с девочками, плечом к плечу. Я знаю, что и дальше мы будем дружить и общаться, и впереди нас ждет тяжелый этап индивидуальной борьбы. Но хочется оглянуться назад и вспомнить, что же мы пережили вместе. И именно слова песни "Замыкая круг" приходили мне в голову все время, что я работала над открыткой. Предлагаю и вам послушать и вспомнить, как классно нам было вместе дружной командой, ведь мы стали совсем как семья).



Вот одна из тех историй, 
О которых люди спорят
И не день не два, а много лет.
Началась она так просто 
Не с ответов, а с вопросов,
До сих пор на них ответов нет:

Почему стремятся к свету

Все растения на свете?

Отчего к морям спешит река? 

Как мы в этот мир приходим? 
В чем секрет простых мелодий? 
Нам хотелось знать наверняка.

Замыкая круг,
Ты назад посмотришь вдруг.
Там увидишь в окнах свет, 
Сияющий нам вслед.
Пусть идут дожди, 
Прошлых бед от них не жди.
Камни пройденных дорог 
Сумел пробить росток.

В основе открытки использована бумага от Scrapberry's Primavera, также один лист из коллекции Blue Fern Studio Timeless. в качестве многослоя применены листы из книги о садоводстве, честно взятой у папы, крафт, кружево, обрезки сетки, фишка Scrapberry's из коллекции "Фотоархив", гипсовая рамочка, листик папоротника, засушенный лично мною. Еще тут пайетки, пуговки, набрызги тушью, строчка и много чего еще, всего  не вспомню).


Открывались в утро двери, 
И тянулись вверх деревья,
Обещал прогноз то снег, то зной.
Но в садах, рожденных песней, 
Ветер легок был и весел,
И в дорогу звал нас за собой.

Если солнце на ладони, 
Если сердце в звуках тонет,
Ты потерян для обычных дней.
Для тебя сияет полночь 
И звезда спешит на помощь,
Возвращая в дом к тебе друзей.

Замыкая круг,
Ты назад посмотришь вдруг.
Там увидишь в окнах свет, 
Сияющий нам вслед.
Пусть идут дожди, 
Прошлых бед от них не жди.
Камни пройденных дорог 
Сумел пробить росток.


Я постаралась сделать открытку символичной для самой Оли. Уверена, что она сможет многого добиться, и ее путь только начался, как у ростка, пробившегося сквозь камни. Дорога нарисована белой гелиевой ручкой.


Свой мотив у каждой птицы, 
Свой мотив у каждой песни,
Свой мотив у неба и Земли.
Пусть стирает время лица, 
Нас простая мысль утешит:
Мы услышать музыку смогли.

Замыкая круг,
Ты назад посмотришь вдруг.
Там увидишь в окнах свет, 
Сияющий нам вслед.
Пусть идут дожди, 
Прошлых бед от них не жди.
Камни пройденных дорог 
Сумел пробить росток.

Буковка "О" от имени нашего капитана) И многослой! ммм.... 


Олечка, надеюсь, моя открытка придется тебе по душе! А самые сокровенные пожелания ты прочтешь внутри открытки, когда получишь ее))


Чуть не забыла, еще один маленький подарочек я приготовила для своей любимой команды "Эмбоссята", девочки, вы лучшие!!! Все остальное скажу в видео, приятного просмотра).


Открытка создана для 5 этапа игры "Последний герой". Нам нельзя было использовать: Цветы, картинка, спреи, чипборд, вырубка.


При работе вдохновилась палитрой от СкрапПуговки 


Воспользовалась скетчем от  Жажды Творчества

Поучаствую в заданиях:

от Атмосферы "Крафт, любовь моя!"


от PaperStory "Кружевная сказка" - в работе использовано 3 вида кружева.


И напоследок похвастаюсь: сегодня я получила подарок от спонсоров "Последнего героя", перышки - моя любовь! Спасибо огромное за подарок и послание!!!))





четверг, 9 июня 2016 г.

Блокнот ученого. 4 этап игры Последний герой.




Привет, мои хорошие!


Вот уже 4 этап игры Последний герой, битва разыгралась нешуточная! Задание этого этапа: стимпанк.





Стимпа́нк — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. "Панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на истинной человеческой природе, движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. 


Мы поставили цель показать противоположную направленностью стимпанка— романтику, драматизм высоких чувств. Готовы посмотреть, что у нас получилось?
Группа бесстрашных исследователей острова двинулась в самую глубь джунглей. По пути они наткнулись на что - то огромное и заросшее лианами. Им пришлось провозиться много времени, чем добыть по небольшой кучке очень полезных деталей со странного механизма.

Ну и попотеть нам пришлось. Какое то странное и темное место. Воздух затхлый. Жуть! Мы видели скелет обтянутый кожей! Черт побери! Что это за место!!!

Мы включили фонарик и увидели лабораторию. Вдоль стен стояли старые шкафы, по виду им не меньше ста лет! Столы были все в пыли и паутине. Какие то пробирки, колбы, банки опрокинуты на стол. На полу валяются книги и тетради, пожелтевшие от времени. Прям мурашки!

На старом  ржавом металлическом столе лежал блокнот в кожаном черном переплете с закладкой...а там...Там история одного маленького человека...


Его звали Уильямс, он был ученым, подающим больший надежды. Жил он со своей семьей в Англии в конце 19 века. Но случилась трагедия - Мари (жена) и Роберта (Дочь) погибли. Он винил себя, укорял, презирал! Они погибли в его кабинете, где взорвался реагент, в который входили селитра, древесный порошок, сера. Случайность или дочь ослушалась отца и играла в кабинете. На тот момент Уилли экспериментировал с конденсированным химическим веществом...Боже! Какая трагедия! Она его подкосила морально! У него началась жуткая депрессия. Он не выходил из дома целый год! Потом решил абстрагироваться от общества и уехать на остров. Уилл продал их дом. На вырученные деньги купил материалы для своего нового изобретения. Оплатил транспортные расходы по доставке его на корабле до острова в один конец. Он пытался создать Машину времени... в блокноте много личных мыслей и переживаний...мы все плакали... бессмертная любовь. Она достойна целой книги!...


Блокнот... дневник... Видимо, очень давно он очень долго здесь пролежал. Обложка была похожа на что-то невероятное и в то же время очень манящее и интересное. Вся она поросла мхом, окуталась паутиной, краска пооблупилась, но при этом сам блокнот не потерял своего книжного очарования.



Мы открыли блокнот.
"Моему дорогому Уильямсу" М. С. - на 1 странице блокнота значился автограф. Несмотря на внешний потрепанный вид блокнота, внутри листы лишь слегка пожелтели, бумага осталась целой. Из дневника торчало несколько оборванных книжных листов, служивших то ли закладками, то ли еще Бог знает чем.

Очень интересно было заглянуть дальше, прочитать эту интересную во всех смыслах книгу.

В начале мы нашли много чертежей и формул, почерк был четким и красивым. Суть их нам была не очень понятна. Видно было, что это что-то из области физики и двигателей, но судя по чертежам, разработки довольно старые.


Далее несколько страниц было вырвано, потом все чаще записи стали рваными, речь в них порою была бессвязной. 


Складывалось впечатление, что человек, писавший эти строки, путался в собственных мыслях

"Здравствуй, моя дорогая Мари! Я часто вспоминаю нашу первую встречу. Вы спешили куда-то со своей гувернанткой, я же, вновь витая в облаках, чуть не сбил вас. У вас была большая охапка цветов, и этот запах до сих пор мне вспоминается во снах. Это ваш запах, Мари..."

"...Нужно будет поговорить с Фердинандом насчет новомодной школы для девочек. Роберта проявляет недюжий интерес к естественным наукам, думаю, из нее вышел бы превосходный химик! Особенно если посмотреть, как ловко она справляется с моими колбами в лаборатории..."

"...Милые мои, дорогие! Как же мне вас не хватает... Это все я, я виноват!!! И почему я остался жить??? Зачем??? Зачем все исследования, зачем опыты и изыскания, когда вас уж нет со мною... О, да! Я верну вас! Во что бы то ни стало!.. Я верю, что физика мне поможет. Я обращусь к Эдисону, он должен мне помочь!..."


"... Уже больше года бьюсь над формулами для машины времени, я должен их вернуть и исправить свою ошибку! Весь ученый мир отвернулся от меня, но я не отступлю! Я все равно буду работать. Пусть мои девочки вернутся ко мне..."


"... Роберта! Ты такая красавица уже выросла, стала совсем похожа на свою прелестную мать! А где же она? Мари! Мари!!! ... О нет, я схожу с ума! Снова эти видения.. Ведь вас давно нет в живых... Все мои опыты заканчиваются крахом... Господи, дай мне сил..."


Часы
- символ утекающего времени, которого не так много отпущено человеку и призвание ценить каждую секунду своей жизни и жизни близких. Крылья говорят о полете мыслей, разума, новых идеях, которые приходят к нам в голову. Шестеренки - о вечном движении жизни и механизмов вокруг нас. На закладке сердце с крыльями как символ вечной любви.




Мой блокнот получился замшелым, ведь мы нашли его в очень плачевном состоянии, пролежавшим более ста лет... 
При создании обложки использован пивной картон, очень много разного вида красок и грунта, всевозможные металлические украшения, чипборд, вырубка. Внутренние листы окрашены с помощью натурального кофе и затонированы дистрессами, также большинство страничек отштамповано. 




Мы перечитывали дневник снова и снова, пытаясь вникнуть в смысл написанных там фраз. Вскоре устав от множества непонятных схем и формул, мы решили осмотреть всю лабораторию. "Смотрите! Что это?" - Нина прошла вглубь комнаты и звала нас к себе.



"Похимичим" от Скраповый мир (из ОЭ у меня краски и топпинги в виде стеклянных бусин)


"Взмах крыла" от блога Chipboards.ru (на обложке блокнота использованы крылья)


I would like to entry in SanDee&amelie's Steampunk Challenge - June 2016