понедельник, 17 апреля 2017 г.

Приданое для сынишки

Привет, друзья! Сегодня я к вам с радостной новостью: совсем недавно у нас родился сынишка Максим (в ВК и Инстаграме я уже написала про это, теперь дошла очередь до блога)!!!

Мы его очень давно ждали, и я, как настоящая рукодельница, шила приданое малышу чуть ли не до самых родов). Сегодня покажу нательное белье, которое ему пошила. Пока комплекты пошила на 56 размер, единственное, желтый комбинезон 50 размера на выписку - самый маленький (нам он пришелся как раз при росте 54 см). Все комплекты пошиты из интерлока- самого мягкого трикотажного полотна, самое то для малышей! Все выкройки брала у Ирины A2fluence.
Вот он - комбез на выписку, очень удобная моделька!

А вот весь желтый комплект - изрезала эту расцветку под ноль, на задние половинки штанишек взяла интерлок другого цвета, т.к. желтый закончился.

Кстати, все расцветки нейтральные ввиду того, что до самых родов мы не знали, кто родится. Все мои дети были сюрпризами).
Комплект из кофточки и штанишек на 56 размер - нам пока велик.

Таких комбинезона я пошила 2 штучки: на 56 и 60 размер, единственная вещь из футера с начесом, он мягкий, приятный к телу, кроме того в нем тепло, для нашей "весны" самое оно)

И напоследок, комплекты из горошков на шоколаде, эту ткань я закупила уже года 4 назад точно, но так и не применила, а тут она пришлась как нельзя кстати).


Я много раз читала отзывы швей о том, как легко и замечательно шить вещички для малышастиков и, откровенно говоря, не понимала, почему. Это мои первые вещи, пошитые для малыша, девочки - это действительно нереально! Кайф получаешь невероятный, а когда вшиваешь пяточки в комбинезоны, которые в 3 раза меньше твоей ладони, - это что-то! Трепет, восторг, эйфория! Ну и кроме того строчки маленькие, одежка шьется очень быстро!)
Надеюсь, Максим позволит мне и дальше шить для него одежду). Так что скоро придем с обновками). Пока!

12 комментариев:

  1. Таня, ты молодец!Мастерски и красиво пошито!Не в каждом магазине найдешь подобную красоту, а тут еще мамино тепло и эмоции вложены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое))) Для меня это удовольствие - шить, а уж для своих деток вдвойне)

      Удалить
  2. Танечка,поздравляю,не знала о такой новости.Пошла к тебе ВК,увидела тебя,такую красавицу на фотосессии.От души поздравляю.Представляю,как ты счастлива!Я сего второго аж в 40 лет родила.И мне кажется,что это было так недавно.Не понимаю только, почему он такой взрослый,уже скоро 15.Но очень хорошо помню,сколько счастья он принес всем нам.Здоровья тебе и малышу,и всей семье!А вещички - изумительные!Очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! В 40 лет - это круто, конечно. Я вроде помоложе, но мне нелегко далась эта беременность... Ой, а про то, как дети быстро растут, и не говори! Я домой с роддома приехала, на старших глянула и ахнула: когда они успели так быстро вырасти?)))

      Удалить
  3. Танечка, поздравляю! Растите крепкими и здоровенькими! Очень понравились комплекты в горошек! Красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, ну какое все хорошенькое! Милое до невозможности! Представляю, какой модник Максимка в этих обновках!
    Пусть малышок растет спокойно и дает такой талантливой маме время на творчество, в том числе и для него ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!! Сама пищу от этой милоты!))) Да, на творчество уже тянет вовсю)

      Удалить
  5. Танюш, какие красивые комбинезончики! :))) Молодчина! Растите большие и здоровые! )))

    ОтветитьУдалить