пятница, 9 июня 2017 г.

Земля-матушка

Привет, мои дорогие! Недавно я увидела в блоге "Чай с корицей" очень интересное задание "Earth" и потеряла сон, не буквально, не переживайте) Я говорю о том, что меня настолько оно вдохновило и не отпускало до тех пор, пока не созрело в моей голове. И я решила во что бы то ни стало, обязательно сделаю работу на эту тему, которая мне очень близка. С 10 лет я жила на Кубани, в благодатном Краснодарском крае, и, конечно, мы много работали на земле: перепахивали ее, удобряли, засеивали, и в благодарность эта земля каждый год радовала нас обильным урожаем! Для меня земля - настоящая матушка, благодаря которой мы выживали в тяжелые времена.
А еще земля в моем понимании сродни Родине, тому краю, который взрастил целые поколения людей и мой род в том числе. Мои предки по отцовской линии жили в Ростовской области, но не там, где колосятся засеянные поля, а там, где находятся шахты. Земля там бурого цвета, сухостои, и растет много полевых цветов. Именно об этом крае я сделала свою страничку - о малой родине предков.

В работе использовала сухоцветы, собранные и засушенные в прошлом году.



Хочу выразить большую благодарность дизайнерам блога "Чай с корицей" за прекрасное вдохновляющее задание и ваши работы по нему!!!

Спасибо, что заглянули ко мне! Всего хорошего!)

Покажу страничку в галерее Фабрики Декору - в работе использовала медиум акриловый белый и аква-спрей "Сепия"
и в галерее Craftstory, в работе использовала чипборд ЦВЕТУЩИЕ ВЕТОЧКИ

в задании Мемуарис "Секретный ингредиент" №3
При создании странички использовала кальку - секретный ингредиент.

9 комментариев:

  1. Танюша,так красиво сложила свою страничку!И так просто,но проникновенно рассказала о своем отношении к земле.Мне вспомнилось,как младший сын был лет 5-ти,болел часто.Я стала его закаливать.Каждый день утром и вечером в любую погоду ходили к реке,купаться,аж до морозов.В роще часто сидели всякие компании и после себя оставляли мусорники.Он так возмущался и строил такие планы:"Мама,когда я вырасту,я стану мусорщиком и буду очищать нашу Матушку-Землю".Дальше шли конкретные фантазии про сортировку мусора и даже был предусмотрен контейнер для ядерных отходов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! История какая интересная про сынишку) Какие же они все-таки замечательные и такие непосредственные!

      Удалить
  2. Таня, я рада, что тебе удалось довести идею до логического завершения! Необычная страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!) Желание - великая сила!)

      Удалить
  3. Как трепетно и сердечно вы рассказали свою историю!
    И так уливительно видеть страничку без фото!
    Спасибо за участие в задании блога Мемуарис!
    А еще сегодня у нас стартовал скрап-поединок, приглашаем вас поучаствовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама впервые делала страничку без фото, здесь главным героем выступили сухоцветы) Спасибо большое за отзыв и приглашение)

      Удалить
  4. Чудесная работа и описание, спасибо за участие в задании блога Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, так круто!!! и мне нравится безфотная страничка!!!! Вместо фото - смысл!!!!Спасибо за участие в задании блога Мемуарис! и от меня)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красивая страничка!!! Хочется рассматривать и рассматривать!!!
    Спасибо от блога Мемуарис!

    ОтветитьУдалить