понедельник, 27 февраля 2017 г.

Чековая книжка для дочери

Всем привет! Недавно я сделала чековую книжку желаний для своей дочери. В постоянной суете и беготне мы забываем зачастую о таких простых вещах как внимание к своим родным, и в первую очередь, к детям. А ведь они так нуждаются в нас. И вот такой милый презент я приготовила для своей крошки).


четверг, 23 февраля 2017 г.

История создания холста о прадеде.

Здравствуйте, дорогие друзья! В блоге Crazy-lab вышла статья о том, как возникла идея создания холста о моем прадедушке, который cделала в рамках проекта "Моя гордость", расскажу и вам ее.



Идея увековечить в памяти историю прадеда, Пузанова Иосифа Михайловича, давно не давала мне покоя. С возрастом я стала интересоваться историей своей семьи, а поверьте, у каждой семьи история уникальна, и я хочу, чтобы мои дети знали ее, помнили и гордились, какие бы страницы она перед ними ни открывала.
О мирной жизни деда я почти ничего не знаю, прабабушка (его жена - Пузанова Пелагея Никифоровна) мало что рассказывала мне о нем, да и когда я ее застала, она была уже совсем старенькой (умерла она не дожив 3 года до 100-летия). 
Призвали деда на войну в самом начале, жили они тогда в х. Крюков Ростовской области, работали на земле, в один день приехали на поле из военкомата и забрали мужчин. 
Дом в х. Крюков Ростовской области
Хорошо, сельские узнали об этом, и бабушка успела передать немного вещей до отъезда деда на фронт. В записях написано, что дед пропал без вести на Калининском фронте. Как рассказывали мои родители (со слов родных), их бросили в самую мясорубку, скорее всего где-то подо Ржевом. Прадед вскоре получил ранение в бедро от мины и попал в госпиталь, где и сделали эту фотокарточку, других фотографий в семье не было... 
Прадед Пузанов Иосиф Михайлович
Написал оттуда письмо и приложил фото, письмо, возможно, до сих пор хранится у сестры моей бабушки (дочери прадеда), но точно этого сказать не могу. Письмо передали, а деда, буквально слегка подлатав, отправили снова на фронт, откуда он уже не вернулся... До сих пор он считается пропавшим без вести...
На мои вопросы о том, что ведь ведутся раскопки, находят братские могилы, при людях должны же были быть хоть какие-то документы, почему нельзя выяснить чьи это останки??? Мне рассказали, что после раскулачивания казаков (а именно ими и были мои предки), многих отправили на тяжелый труд в поля, и чтобы люди не сбегали, паспорта им просто не выдавали либо же забирали имеющиеся. В единственной записи, что я нашла, числится, то прадед и все кто с ним призвался в то время, были красноармейцами, т.е. им даже не давали звания!

Запись в книге о призыве
История эта заставила меня пересмотреть многие ценности в моей жизни, поверить в силу людей, в то, что не за наградами шел народ на войну, как сейчас "лжегерои" пытаются представить нам ту историю, обивая пороги Собесов и доказывая, что в три года от роду они "воевали с фашистами". На самом деле люди, пережившие то время и перенесшие все тяготы войны, молчат по бОльшей степени, потому что очень тяжело и больно воскрешать мертвых и бередить память. Прабабушка до самой смерти ненавидела фашистов и немцев, очень уж много выпало на ее долю, и поэтому она первое время не хотела принимать мою маму (немку) в семью...
Я не призываю вас оскорблять власть, ругать политиков, я прошу лишь помнить свою историю и гордиться родными, ведь они положили свою жизнь на алтарь нашей... Любите живых и чтите память ушедших.

Для своей работы я взяла за основу фото деда, их дома (фото современное - я его немного состарила, недавно отец посетил отчий дом, сейчас там живут другие люди) и выписку с сайта "Память народа", где и нашла единственные данные о моем прадедушке.


  




Надеюсь, моя история вдохновит вас на создание работы о том, кем вы на самом деле гордитесь и восхищаетесь! И я призываю вас сейчас сказать своим любимым и родным, как сильно вы их любите!!! Всем добра и счастья)

вторник, 21 февраля 2017 г.

Бирюзовая открытка

Привет, мои хорошие! Весна уж близко, и к ней я готовлюсь с проектом Лены Волчковой "Оттенки нежности". Сегодня покажу вам открытку для этапа "Свет бирюзы".
Бирюзу я люблю нежно и трепетно! Учусь покорять бумагу, решила в этом проекте поэкспериментировать и свести использование красок к минимуму).





понедельник, 20 февраля 2017 г.

Итоги блог-хопа

Здравствуйте, дорогие друзья!!! 

Наступило время подвести итоги нашего дружеского блог-хопа.
Две недели в наших блогах царило оживление: знакомство с новыми читателями, комментарии по поводу устроенной затеи и ранее опубликованных работ, регистрация участников... 


Перехожу непосредственно к розыгрышу моего подарка. Я положилась на волю случая и воспользовалась генератором случайных чисел на сайте Random.org
Итак, барабанная дробь...

Поздравляю участницу под номером 30 - Юлия! Поздравляю от всей души!!!
Юленька, дорогая, напиши мне в ВК адрес, я тебе вышлю подарок) 
Также поздравляю всех девочек, которым посчастливилось выиграть подарки в блогах моих подруг! Пусть наши подарки принесут вам радость и творческое вдохновение!
Спасибо всем участницам блог-хопа за теплые комментарии, слова поддержки и вашу дружбу! )))))

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

АТС "Такая разная Луна"

Здравствуйте, друзья! Недавно меня пригласили подизайнерить для блога АТС-challenge, и я создала вот такую интересную серию "Такая разная Луна"

Издавна космос притягивал и манил людей своей неизведанностью и безграничностью. Люди всегда стремились туда, к звездам и к Луне. До сих пор астрологи всего мира считают, что Луна играет немаловажную роль в жизни нашей планеты. Даже несмотря на то, что Луна была изучена самой первой в космосе, она все равно остается загадочной и недосягаемой для нас. Именно она вдохновила меня на создание серии "Такая разная Луна", где она предстает нам прекрасной и удивительной!


АТС сделаны на основе прозрачного акрила, фон создан при помощи трафаретов, прозрачного геля и шероховатой текстурной пасты. Края окрасила с помощью алкогольных чернил/, штампинг Стазоном, плюс немного украшений.

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Медовое счастье

Привет, друзья! Весны хочется все больше и больше, и сегодняшнее потепление с яркими лучиками солнца все больше дают надежды на скорую весну! По крайней мере я очень на это надеюсь  и приближаю ее своим творчеством как могу!

Посмотрите, какая нежная и в то же время солнечная открытка получилась у меня, прямо медовая! Ням-ням!)))


В открытке использовала вышивку и вязаные украшения от Иринки.

Открытку сделала для 2 этапа проекта Лены Волчковой "Весна. Оттенки нежности" - "Счастье желтого цвета."

суббота, 11 февраля 2017 г.

СП "Нежная улыбка" 1 этап

Привет, друзья!

Я решила поддержать мою скрап-подружку Таню и поучаствовать в ее проекте "Нежная улыбка", это первый в ее жизни проект! И я призываю всех участвовать с ней вместе, ведь для нее это очень важно!!!
Я же приготовила материалы для миниальбома, который я буду делать для своего любознательного племянника, в этом году он пошел в первый класс! Я надеюсь, что ему понравится))
На 1 этапе нужно показать подготовленные материалы. Для альбома я выбрала форму ракеты и коллекцию бумаги от Polkadot "Млечный путь".




пятница, 10 февраля 2017 г.

Домик для феи

Совсем недавно в блоге Chipboards.ru вышел пост с моим творением.

Этот домик я задумывала давно, и вот какая история сложилась у меня в голове при его создании.
Глубоко в лесу, в самой чаще живет одна маленькая прекрасная колдунья. Она совсем не похожа на тех, о которых мы привыкли слышать в сказках. Добрая, рассудительная и трудолюбивая - она помогает животным в лесу - лечит их и кормит, а они в ответ отвечают ей своей благодарностью и любовью. Наша колдунья варит зелья исцеления, счастья и добра, собирая для них пыльцу с цветов на благоухающих полях, под пение птиц и порхание бабочек.
И живет она в чудном лесном домике, который давно уже стал часть леса, порос мхом и зеленью.






Именно здесь происходят настоящие чудеса! Друзья, верьте в чудо, и оно обязательно придет в вашу жизнь!



вторник, 7 февраля 2017 г.

Сиреневая нежность

Привет, мои хорошие!

Весна уже совсем скоро, и несмотря на то, что у нас держатся морозы, хочется чего-то легкого и свежего! Именно такой и сотворилась легкая воздушная открыточка аккурат к СП Лены Волчковой "Весна. Оттенки нежности".


 На 1 этапе необходимо сделать открытку в сиреневых тонах с использованием ОЭ: бусины и ленты. Я использовала шебби-ленту и полубусины, за основу открытки взяла бумагу из коллекции Purple Rain от Galeria Papieru, которая у меня осталась от большого свадебного альбома.


А еще в открытку я добавила фишку из глины, которую я сама делала еще в прошлом году, они такие классные вышли, что подойдут абсолютно к любой работе. Например, в эко-блокноте.




понедельник, 6 февраля 2017 г.

Блог-хоп "10 подарков"

Сегодняшнее утро будет отличаться от привычного, будничного и немного суматошного начала новой недели. Приглашаю вас поучаствовать в блог-хопе "10 подарков"!

Почти год назад мы с девочками собрались для участия в одном мотивационном проекте. Проект давно завершен, а наша скрап-дружба, живое общение и вдохновляющая поддержка крепнут с каждым днем. Уверена: каждая из вас знает, насколько ценно понимать, что рядом с тобой люди, разделяющие твои интересы и говорящие на одном с тобой языке.




Сегодня мы предлагаем расширить границы этой дружбы.
Блог-хоп "10 подарков" - это не просто возможность получить сюрпризы, это интересная затея нескучно провести время, а самое главное - найти новых друзей в любимом виде творчества!

У меня есть один очень важный повод подарить конфетку своим читателям: совсем скоро я стану трижды мамой! Поэтому я хочу поделиться своей радостью с близкими мне людьми!))

Я собрала для вас небольшую яркую конфетку, в состав которой входит набор бумаги Echo Park "Teacher's pet" 30*30, 3 пластины с дотсами, несколько видов репсовых лент.
 



Мы предлагаем желающим принять участие в розыгрыше призов от 10 скрап-мастериц. Ниже представлен список блогов, где вам необходимо побывать. Ну, поехали!

Условия участия в розыгрыше:

1. Быть или стать постоянным читателем всех блогов, участвующих в блог-хопе.

2. Вешаете баннер розыгрыша (первая картинка) со ссылкой на любой из постов организаторов блог-хопа на панельку своего блога.

2. Пишете отдельный пост о блог-хопе, в котором должны быть баннер и ссылка на блоги участвующих в блог-хопе (можно скопировать из поста).

3. Оставляете комментарии в тех блогах, в розыгрыше подарка в которых вы хотите принять участие, со ссылкой на свой пост.

4. Розыгрыш проводится только для читателей блога - постоянных или новых.

5. Записи на розыгрыш принимаются до конца дня 19 февраля (до 23-59 по Москве).

6. Розыгрыши состоятся 20 февраля с помощью генератора случайных чисел.

7. Подарки отправятся победителям из России за счет организаторов. Если победители будут из другого государства - делим доставку пополам. Просим учитывать это условие!

А теперь скорее бегите к Валентине Рыбаковой
ведь она приготовила такое вкусное угощение!!!

Будьте внимательны: мы обязательно будем проверять точное выполнение всех условий.

Надеемся, что к первому весеннему празднику наши подарки уже долетят до счастливиц!

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Дебютный проект "Моя гордость"

Привет, друзья! На днях в блоге Crazy-lab стартовал мой первый в жизни проект "Моя гордость", посвященный мужчинам. Тем людям в нашей жизни, которыми мы гордимся и восхищаемся! Тем, благодаря которым что-то изменилась наша судьба, мировоззрение и мы сами. Правда, классный баннер получился?)))


Два месяца подготовки к проекту, его рождение - это на самом деле очень трепетное и ни с чем не сравнимое чувство! Я очень благодарна моим девочкам, которые согласились поддержать меня, и сделали просто невероятные работы, каждый о своем мужчине, - спасибо вам, мои дорогие!!!

О своей работе я расскажу немного, потому что все подробности вскорости выйдут в блоге Crazy-lab, а пока это небольшой секрет). Скажу одно: идею сделать холст о моем прадедушке я давно вынашивала в голове , и вот, наконец, эта идея воплощена в жизнь! Прошу любить и жаловать!




А также приглашаю всех желающих присоединиться к моему проекту!

Участвую в задании: "Фон с нуля" - обожаю работы Юлии - они всегда взрывные и неповторимые! Именно это задание вдохновило меня на созданием холста, в котором все с нуля, даже бумага, но об этом я расскажу попозже)).